Albóndigas de avena y tortitas de avena
Ingredientes:
-
Copos de avena natural.
-
Ajos.
-
Perejil.
-
Pimentón Dulce.
-
Huevos.
-
Pastillas de caldo vegetal.
-
Pan rallado.
-
Sal.
Elaboración:
-
Se amasan los copos de avenacon los ajos pelados, el perejil, pimentón dulce, huevos y las pastillas de caldo vegetal disueltas en en poco de agua para obtener la textura adecuada. Si se queda demasiado líquido, se espesa con un poco de pan rallado.
-
Se hacen las bolas con la masa y algunas de ellas se aplastan haciendo tortitas.
-
Se embadurnan en pan rallado.
-
Se fríen.
-
Las tortitas están terminadas y se pueden acompañar con mayonesa.
-
Las albondigas tienen que esperar a la salsa y hervir un rato en ella.
Ingredientes de la Salsa:
-
Zanahoria.
-
Cebolleta.
-
Pimientos.
-
Ajos.
-
Oregano.
-
Pimienta.
-
Colorante.
-
Laurel.
-
Harina.
-
Sal.
Elaboración de la Salsa:
-
Se trocea la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos.
-
Se hace un sofrito y se le añaden las especias.
-
Se añade agua y se espesa con un poco de harina.
-
Se trituran los ingredientes.
-
Se añaden las albóndigas y se hierven a fuego lento durante 10 minutos.