Arroz con leche


Ingredientes: Media cáscara de un limón, una rama de canela, agua, una pizca de sal, medio litro de leche, cuatro puñados de arroz y un cuarto de azúcar.

Preparación:
En un cazo colocas dos dedos de agua aproximadamente, y echas la cascara de medio limón, una rama de canela partida en dos, y una pizca de sal. Y lo pones a hervir.

(Consejo: ¿Por qué no le echas directamente leche? Porque se pega al cazo, y también porque el arroz necesita tiempo para hacerse, y la leche se sube enseguida).

Una vez que empieza a hervir, se echan cuatro puñados de arroz.

Una vez que el arroz está menos duro, se le echa medio litro de leche (o el que se considere necesario)  poco a poco, removiendo.

Cuando el arroz está listo, un poco antes de retirar el fuego, es cuando se le echa el azúcar, un cuarto de kilo aproximadamente. Hay que tener cuidado en remover, para que no se pegue.

Y ya está listo. Preparas cuatro cacerolas pequeñas de barro, repartes el resultado en ellas, echas un poco de canelas molida, y al frigorífico.


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