Boniatos con setas shiitake y seitán

Ingredientes:

  • 800 gramos de boniato
  • 200 gramos de setas shiitake
  • un paquete de seitán
  • Cebolla
  • Caldo vegetal
  • Sal
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Salvia
  • Ajo
  • Perejil

Preparación

En una sartén honda con tapa, se rallan las cebolla y se saltean con un poco de aceite de oliva. Pelamos y cortamos los boniatos en tiras finas y se añaden a la cebolla una vez que está dorada. Después de saltearlos un rato, echamos el caldo vegetal.

Se cortan las setas en tiras y se saltean con un poco de aceite de oliva. Una vez hayan soltado su jugo y cinco minutos antes de que finalice la cocción, añadimos un par de ajos cortados en láminas y perejil picadito. 

Cuando las setas estén medio cocidas, se añaden al guiso del boniato junto con la salsa de soja, salvia, tomillo, pimienta. Se saltean las tiras de seitán en al misma sartén donde se saltearon las setas, añadiéndolas al estofado con posterioridad.

Tapamos la sartén y dejamos que se vayan terminando de hacer los boniatos a fuego lento. Añadir más agua o caldo de verduras si fuera necesario. Por último, se deja reposar el guiso antes de servirlo y se espolvorea con huevo rallado o coco deshidratado.

Propiedades del boniato:

Vitamina A, C y en menor cantidad B1, B2, B6.

Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.

Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), ácido ascórbico, A. nicotínico.

Caroteno, Tianina, prótidos, riboflavina, glúcidos.

Beneficios del boniato:

Ayuda en personas que padecen asma

Ayuda en problemas digestivos

Durante el embarazo, ayuda a la buena formación del feto

Es bueno para personas con insuficiencia renal.

Fortalece el sistema inmunológico.

Fortalece visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos y dientes.

Ayuda a subir las defensas.

Ayuda a los problemas cardiovasculares y degenerativos.

Mejora el transito intestinal

 

(Receta de Facpe, federación andaluza de productos ecológicos)

 

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