Buñuelos de brócoli

Ingredientes

  • Un atado de brócoli hervidos ( apenas tiernos). Usamos la flor, el tallo lo dejamos.

Para la masa de buñuelos:

  • Dos yemas de huevo
  • una cucharada de vinagre
  • dos cucharadas de aceite
  • una taza de cerveza o agua mineral
  • 1 y medio de harina
  • 1 chcharadita de sal
  • pimienta
  • una cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

Mezclar despacio todos estos ingredientes e incorporarle la harina. Al final agregarle dos claras batidas a punto de nieve, con una cucharadita de azúcar. Vamos tomando una flor de brócoli y la pasamos por la masa hasta que se cubra bien.  Luego la dejamos escurrir un poco y la echamos en abundante  aceite caliente y la vamos girando hasta dorar. Escurrimos en papel absorvente y servimos enseguida.

Receta de facpe (federación andaluza de consumidores y productores ecológicos)

Diseño de Página web Dkreativo Gestionado con DkWeb