Ingredientes: Media calabaza, cuatro patatas pequeñas, un puerro, sal, aceite de oliva, un quesito y nata.
Preparación: En una olla pones la calabaza, el puerro y las patatas cortados. Si tienes una olla a presión, rellena de agua hasta un tercio. Echas sal y una cucharada de aceite. Y lo pones a hervir. En una olla express, será suficiente con dos minutos. Cuando quites el fuego, echas el quesito y un chorreón de nata. Finalmente, lo pasas todo por la batidora. Y tendrás como resultado, una deliciosa crema.
Consejo: Si eres alérgico a la lactosa, tendrás que eliminar el queso y la nata. En este caso, para que el plato tenga más sabor, deberás echar aceite de oliva, no sólo a la hora de hervir, sino también cuando bates la crema.
Consejos nutricionales:
Las patatas tienen vitamina C, pero al tratarse de una vitamina hidrosolubre, a los dos meses de almacenamiento, se reduce a menos de la mitad. Luego recomendamos comprar patatas nuevas.
En cuanto a la calabaza, tiene potasio, vitamina C, E y B1. También tiene Betacaroteno, que es muy bueno para la vista.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Hervimos la calabaza hasta que esté blanda. En una batidora añadimos la calabaza, dos o tres cucharadas de queso azúl, un poco de sal y batimos. Se puede servir en forma de crema o como relleno de barquillos calentados en el horno horno.