Crema de Calabaza

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: Media calabaza, cuatro patatas pequeñas, un puerro, sal, aceite de oliva, un quesito y nata.

Preparación: En una olla pones la calabaza, el puerro y las patatas cortados. Si tienes una olla a presión, rellena de agua hasta un tercio. Echas sal y una cucharada de aceite. Y lo pones a hervir. En una olla express, será suficiente con dos minutos. Cuando quites el fuego, echas el quesito y un chorreón de nata. Finalmente, lo pasas todo por la batidora. Y tendrás como resultado, una deliciosa crema.

 

Consejo: Si eres alérgico a la lactosa, tendrás que eliminar el queso y la nata. En este caso, para que el plato tenga más sabor, deberás echar aceite de oliva, no sólo a la hora de hervir, sino también cuando bates la crema.

 

Consejos nutricionales:

Las patatas tienen vitamina C, pero al tratarse de una vitamina hidrosolubre, a los dos meses de almacenamiento, se reduce a menos de la mitad. Luego recomendamos comprar patatas nuevas.

En cuanto a la calabaza, tiene  potasio, vitamina C, E y B1. También tiene Betacaroteno, que es muy bueno para la vista. 

  • Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
  • El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
  • Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
  • Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.

 2ª RECETA

INGREDIENTES

  • Calabaza cortada
  • 1 zanahoria
  • Tarrina de queso azúl
  • Sal

PREPARACIÓN

Hervimos la calabaza hasta que esté blanda. En una batidora añadimos la calabaza, dos o tres cucharadas de queso azúl, un poco de sal y batimos. Se puede servir en forma de crema o como relleno de barquillos calentados en el horno horno.

 

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