Ensalada china

ENSALADA CHINA

INGREDIENTES:

  • 2-4 zanahorias
  • Lechuga iceberg
  • Alga agar-agar (poner en remojo)

Para el aliño:

  • Aceite de girasol (1 cucharada)
  • Vinagre de vino blanco o de manzana (60 ml)
  • Azúcar (50 gr)
  • Sal (1/4 de cucharadita)

PREPARACIÓN

  • Se corta el tallo y las hojas externas de la lechuga, para descartarlas.
  • Se corta por la mitad, y cada mitad en filas de un centímetro.
  • Retiramos los extremos de las zanahorias y las pelamos. Cortamos la zanahoria a la mitad, y le retiramos una sección para así poder apoyarla y que no nos ruede a la hora de cortarla.
  • Cortamos secciones de dos o tres milímetros. Y cuando las tengamos todas, las cortaremos en tiras finas del mismo grosor. Obteniendo así bastones de zanahoria.
  • El agar-agar se vende seco. Hay que rehidratarlo en agua fría para poder utilizarlo. Cuando más tiempo esté en remojo, más blandito se quedará. Unas cuatro horas.
  • Para el aliño: en un vaso de vatidora echamos 60 mililitros de vinagre de manzana, 50 gramos de azúcar, 1 cucharada de aceite de girasol, y un cuarto de cucharadita de sal.
  • Trituramos en la batidora durante aproximadamente dos minutos. Se puede probar para ver si le queremos añadir algo.
  • Cuando el agar-agar esté blando, lo apretamos con las manos para escurrirlo.
  • Ponemos en una ensaladera, la lechuga, las zanahorias, el agar-agar y echaos el aliño.

Diseño de Página web Dkreativo Gestionado con DkWeb