Ensalada china
ENSALADA CHINA
INGREDIENTES:
-
2-4 zanahorias
-
Lechuga iceberg
-
Alga agar-agar (poner en remojo)
Para el aliño:
-
Aceite de girasol (1 cucharada)
-
Vinagre de vino blanco o de manzana (60 ml)
-
Azúcar (50 gr)
-
Sal (1/4 de cucharadita)
PREPARACIÓN
-
Se corta el tallo y las hojas externas de la lechuga, para descartarlas.
-
Se corta por la mitad, y cada mitad en filas de un centímetro.
-
Retiramos los extremos de las zanahorias y las pelamos. Cortamos la zanahoria a la mitad, y le retiramos una sección para así poder apoyarla y que no nos ruede a la hora de cortarla.
-
Cortamos secciones de dos o tres milímetros. Y cuando las tengamos todas, las cortaremos en tiras finas del mismo grosor. Obteniendo así bastones de zanahoria.
-
El agar-agar se vende seco. Hay que rehidratarlo en agua fría para poder utilizarlo. Cuando más tiempo esté en remojo, más blandito se quedará. Unas cuatro horas.
-
Para el aliño: en un vaso de vatidora echamos 60 mililitros de vinagre de manzana, 50 gramos de azúcar, 1 cucharada de aceite de girasol, y un cuarto de cucharadita de sal.
-
Trituramos en la batidora durante aproximadamente dos minutos. Se puede probar para ver si le queremos añadir algo.
-
Cuando el agar-agar esté blando, lo apretamos con las manos para escurrirlo.
-
Ponemos en una ensaladera, la lechuga, las zanahorias, el agar-agar y echaos el aliño.