Ingredientes
Preparación
Lavar bien las espinacas y cortar las hojas en tiras finas, dejándolas unos cinco minutos en agua. Mientras pelamos las nueces y las partimos en trocitos pequeños.
El queso también lo partimos a taquitos pequeños.
Finalmente en una ensaladera verter las espinacas cortadas, las nueces, el queso, un poquito de aceite de oliva y tres o cuatro cucharadas de miel.
Aliñar.
Propiedades de las espinacas:
Importante fuente de calcio, cobre y potasio, que favorece la eliminación de líquidos y contrarresta el exceso de sal en las comidas. Contiene fibra, que desintoxica, y favorece el transito intestinal para evitar el estreñimiento.
Época de otoño-invierno.
Beneficios de las espinacas:
Fortalece el sistema inmunológico
Ayuda a fortalecer el cabello
Favorece la absorción del hierro de los alimentos
Ayuda a fortalecer los huesos
Ayuda a fortalecer la vista
Ayuda a la eliminación de líquidos
Ayuda en los problemas digestivos o de estreñimiento
Recomendada para personas que sufren estrés.
(Receta de Facpe, federación andaluza de productos ecológicos)