Ensalada de espinacas con nueces y miel

Ingredientes

  • Un manojo de espinacas tiernas
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de queso de cabra
  • miel
  • aceite de oliva

Preparación

Lavar bien las espinacas y cortar las hojas en tiras finas, dejándolas unos cinco minutos en agua. Mientras pelamos las nueces y las partimos en trocitos pequeños.

El queso también lo partimos a taquitos pequeños.

Finalmente en una ensaladera verter las espinacas cortadas, las nueces, el queso, un poquito de aceite de oliva y tres o cuatro cucharadas de miel.

Aliñar.

Propiedades de las espinacas:

Importante fuente de calcio, cobre y potasio, que favorece la eliminación de líquidos y contrarresta el exceso de sal en las comidas. Contiene fibra, que desintoxica, y favorece el transito intestinal para evitar el estreñimiento.

Época de otoño-invierno.

Beneficios de las espinacas:

Fortalece el sistema inmunológico

Ayuda a fortalecer el cabello

Favorece la absorción del hierro de los alimentos

Ayuda a fortalecer los huesos

Ayuda a fortalecer la vista

Ayuda a la eliminación de líquidos

Ayuda en los problemas digestivos o de estreñimiento

Recomendada para personas que sufren estrés.

(Receta de Facpe, federación andaluza de productos ecológicos)

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