Gazpacho de almendras


Ingredientes: Almendras crudas, sal, un huevo, un ajo, aceite de oliva, vinagre y agua.


Preparación:
En el vaso de la batidora colocas un ajo, un buen puñado de sal gorda, un buen puñado de las almendras crudas, y un huevo sin batir. (Consejo: si al ajo le quitas la parte del centro, el gazpacho no se repite).

Se empieza a batir, sin mover la batidora. Y a continuación echas un vaso de aceite de oliva, muy poco a poco. Si lo echas muy deprisa, se puede cortar la mezcla resultante. (Consejo: ¿Cómo sabes si se ha cortado? El resultado después de batir tiene que tener la textura de una mayonesa. De manera que si te sale líquido, es que se ha cortado la crema. ¿Cómo se soluciona? En otro vaso de la batidora, pones un huevo, y poco a poco vas echando el resultado anterior, batiéndolo.)

Una vez que tienes la textura de la mayonesa, le echas poco a poco un chorreón de vinagre, mientras sigues batiendo.

Y finalmente, le echas agua, en la cantidad que precises, según el numero de comensales.

(Consejo: Para la presentación, es aconsejable acompañar de patatas fritas en forma de palitos, pasas, y trozos de manzana.)


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