Lasaña de soja texturizada

Ingredientes:

- 12 Láminas de lasaña
- 200 gramos de soja texturizada fina.
- 2 cebolletas, 1 zanahoria, 1 pimiento verde y 6 tomates (o lata de tomate triturado)
- Aceite, Sal, Laurel, clavo y canela.
- Queso parmesano.

Preparación.

Hidratar previamente la soja media hora en agua fría.

En primer lugar preparas la salsa boloñesa. En una sartén con aceite, colocas dos cebollas picadas a fuego lento. Cuando esté pocha, añades un pimiento verde cortado a trocitos y una zanahoria picada. Transcurridos unos diez minutos, y una vez que has triturado unos seis tomates en la batidora, los viertes sobre las verduras. También es válida una lata de tomate triturado. Y dejamos que se cueza un rato.

A continuación colocas la soja texturizada sobre la salsa de tomate, unos quince minutos. Removiendo continuamente para que la salsa no se pegue. Cinco minutos antes, añades sal, una hoja de laurel, un clavo y una pizca de canela.

Las láminas de lasañas las hierves durante el tiempo que indique el correspondiente paquete.

Colocas una primera línea de láminas de lasaña en una fuente para el horno. Añades la salsa boloñesa. Y queso parmesano. Y así, hasta rellenar varias filas.

Y finalmente, calientas la lasaña en el horno a 180 grados durante unos diez minutos.

Nota: es opcional la utilización de salsa bechamel.



Diseño de Página web Dkreativo Gestionado con DkWeb