Lentejas

  • Con la olla rápida, pones un poco de aceite, cortas un ajo en pedacitos muy pequeños y los doras un poco. 
  • Añades 1 cebolla (o un par de cebolletas) cortadas en pedazos grades (cuartos) o en juliana (como más te guste), 1 tomate sin piel (en cuartos), 1 pimiento verde (puede ir en pedazos grandes , juliana o pequeños), 1 zanahoria grande en rodajas, laurel y una pizca de pimienta, así como sal.
  • Sofries un poco sin pochar. 
  • Añades soja gruesa (voluntario) y las verduras que desees (yo suelo usar berenjena que es la que pega más (ahora te pongo cómo preparar la soja previamente).
  • Añades pimentón dulce y la 5ª parte de pimento picante. (aproximadamente una cucharadita de pimentón dulce, aunque depende de la cantidad de sabor que tenga) y mezclas bien con los ingredientes para que se dore un poco el pimentón con el fuego débil.
  • Añades las lentejas y mezclas todo bien.
  • Añades agua y sal.
  • Tapas la olla rápida y la pones en el 2.  Suelen ser unos 8 minutos desde que la válvula de seguridad funciona.  Cada olla es distinta.  Si es con una olla normal suele ser casi una hora a fuego lento o media a fuego rápido.

Diseño de Página web Dkreativo Gestionado con DkWeb