Lentejas
- Con la olla rápida, pones un poco de aceite, cortas un ajo en pedacitos
muy pequeños y los doras un poco.
- Añades 1 cebolla (o un par de cebolletas) cortadas en pedazos grades
(cuartos) o en juliana (como más te guste), 1 tomate sin piel (en cuartos), 1
pimiento verde (puede ir en pedazos grandes , juliana o pequeños), 1 zanahoria
grande en rodajas, laurel y una pizca de pimienta, así como sal.
- Sofries un poco sin pochar.
- Añades soja gruesa (voluntario) y las verduras que desees (yo suelo usar
berenjena que es la que pega más (ahora te pongo cómo preparar la soja
previamente).
- Añades pimentón dulce y la 5ª parte de pimento picante. (aproximadamente
una cucharadita de pimentón dulce, aunque depende de la cantidad de sabor que
tenga) y mezclas bien con los ingredientes para que se dore un poco el
pimentón con el fuego débil.
- Añades las lentejas y mezclas todo bien.
- Añades agua y sal.
- Tapas la olla rápida y la pones en el 2. Suelen ser unos 8 minutos
desde que la válvula de seguridad funciona. Cada olla es distinta.
Si es con una olla normal suele ser casi una hora a fuego lento o media a
fuego rápido.