Ingredientes
Preparación
Se limpian y pelan bien las castañas, que se cuecen con la miel, echándoles cuando estén cocidas el arroz, un poco de anis, y una prudencial cantidad de canela en rama.
Para espesar la salsa, se machacan piñones y pan frito, que se deshace con una gota de aceite de freir; agregando inmediatamente todo lo mezclado, al caldo de las pestañas.
Propiedades de la castaña
Vitaminas: B3, E
Minerales: Fósforo, Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro.
Otros: Ácido fólico, Antioxidante.
Beneficios de la castaña:
Alivia los problemas de estrés.
Ayuda a personas con depresión.
Favorece el transito intestinal
Fortalece la memoria.
Ayuda en los problemas de próstata.
Fortalece el sistema circulatorio
Es tónico y reconstituyente
Ayuda en el desgaste físico.
Son antiinflamatorias.
(Época de otoño)
(Receta de Facpe, federación andaluza de productos ecológicos)