Potaje de castañas

Ingredientes

  • 400 gramos de castañas
  • 100 gramos de miel
  • 50 gramos de arroz
  • piñones
  • anís
  • canela en rama
  • aceite
  • pan frito

Preparación

Se limpian y pelan bien las castañas, que se cuecen con la miel, echándoles cuando estén cocidas el arroz, un poco de anis, y una prudencial cantidad de canela en rama.

Para espesar la salsa, se machacan piñones y pan frito, que se deshace con una gota de aceite de freir; agregando inmediatamente todo lo mezclado, al caldo de las pestañas.

Propiedades de la castaña

Vitaminas: B3, E

Minerales: Fósforo, Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro.

Otros: Ácido fólico, Antioxidante.

Beneficios de la castaña:

Alivia los problemas de estrés.

Ayuda a personas con depresión.

Favorece el transito intestinal

Fortalece la memoria.

Ayuda en los problemas de próstata.

Fortalece el sistema circulatorio

Es tónico y reconstituyente

Ayuda en el desgaste físico.

Son antiinflamatorias.

(Época de otoño)

(Receta de Facpe, federación andaluza de productos ecológicos)

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