Seitán

INGREDIENTES:

• Gluten de trigo
• Pastillas de calo vegetal
• Salsa de soja
• Pimiento verde
• Pimiento rojo
• Cebolla
• Alga Kombu
• Ajo
• Agua
• Sal
• Especias

ELABORACIÓN: Para 500 gramos de gluten (otras proporciones hacer el cálculo)

  • Calentar: 2 vasos y cuarto de agua, 1 vaso y tres cuartos de salsa de soja, 2 pastillas de caldo.
  • Colocar en olla con bastante agua: pimiento rojo y verde, alga kombu, 2 dientes de ajo partidos por la mitad, cebolla y un chorro de salsa de soja.
  • Mezclar: 500 gramos gluten, perejil, orégano, pimienta, (el resto de especias que se quieran), sal, y añadir lo calentado previamente (se le puede añadir una pizca de levadura si quiere que se quede más esponjoso). Amasar bien hasta formar una masa homogénea.
  • Hacer bolas e introducir en el agua con las verduras. Cocer entre 45 minutos y 1 hora y media, dependiendo del grosos de las bolas.
  • Sacar las piezas de seitan ya cocidas. Dejar enfriar y cortar en filetes.

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