Soja con Tomate
INGREDIENTES:
-
aceite de oliva
-
sal
-
orégano
-
ajo
-
cebolla
-
zanahoria
-
pimiento
-
soja texturizada gruesa
-
tomate natural triturado (puede ser de lata)
-
patata (opcional)
PREPARACIÓN:
-
Se vierte aceite en una olla, se añade el ajo previamente picado muy fino y se dora
-
Se añade la cebolla cortada en trozos pequeños y se mezcla con los ajos.
-
Se añade la zanahoria y se pocha un poco con la cebolla.
-
Se añade el pimiento y se deja todo un rato pochando. Se le añade sal para que suelte el agua.
-
Se añade la soja texturizada gruesa y otro poco de sal para que la absorva la soja. Se remueve y se deja un par de minutos para que se mezclen los sabores.
-
Se añade el tomate triturado, otro poco de sal, y se pezcla todo bien. Se deja cocer a fuego muy lento para que vaya reduciendo.
-
Cuando ha reducido bastante se añade el orégano. y se termina de dejar reducir hasta llegar al espesor que deseamos.
-
Las patatas reservadas se frién y se pueden añadir al final (si vamos a congelar parte del guiso, no añadir la patata a lo que se va a congelar)