Sopa de calabaza con quinoa

Ingredientes:

  • Calabaza
  • Quinoa (dos puñados)
  • Cebolla, ajo, aceite, sal y vinagre
  • Especias al gusto: romero, tomillo, perejil, cayena, pimienta negra.
  • Jengibre fresco.

Preparación:

  • En una sartén freimos primero los ajos. Luego añadimos una cebolla picadita, con un poco de sal. Cuando esté dorado, añadimos una cucharada de vinagre, para disminuir las incompatibilidades con los alimentos. Dejamos a fuego lento un rato más, y apartamos.
  • En una olla, colocamos trozos de calabaza, agua para la sopa, las especias, sal y dejamos hirviendo.
  • Cuando la calabaza esté hecha, echamos en la olla el rehogado de ajo y cebolla. Dejamos a fuego lento un poquito, y finalmente apartamos y trituramos todo con la batidora.
  • En otra olla, echamos agua, y hervimos unos puñados de quinoa, a gusto de cada uno. Dejamos unos 20 minutos. Cuando veamos que la quinoa está hecha, escurrimos, y vertimos la quinoa en la sopa ya batida de calabaza. Listo para comer.

Diseño de Página web Dkreativo Gestionado con DkWeb