Tarta de manzana
Ingredientes:
-
1 kilo de manzanas + 1 manzana más
-
1 vaso de tubo de azúcar
-
1 vaso de tubo de leche
-
1 vaso de tubo de harina
-
2 huevos
-
1 sobre de levadura royal
-
1 cuchara sopera de harina de maizena (20 gramos)
Preparación
-
Apartamos dos manzanas
-
Troceamos las manzanas restantes, una vez peladas, y añadimos todos los ingredientes. Trituramos.
-
En un molde, colocamos mantequilla y harina, y colocamos la mezcla.
-
Precalentamos el horno a 170-180 grados
-
Colocamos el molde en el horno a 160 grados. A los cuarenta minutos, pinchamos para ver si está hecho.
-
Laminamos la manzana, y la colocamos encima.
-
Echamos azúcar y colocamos el horno a tope, con el gratinado arriba
-
Añadimos mermelada de albaricoque, o bien hacemos un almibar con 500 gramos de agua por 100 gramos de azúcar, añadiendo gelatina, y la colocamos encima de las láminas de manzana. Dejamos enfriar.