Tofu con salsa de ciruelas pasas

Ingredientes

  • 5 cebollas del tipo charlota
  • Tofu
  • 2 tazas de vino dulce
  • 3 vasos de caldo de vedura
  • 2 cucharadas de harina para espesar
  • tres puñados de uvas pasas
  • Veinte uvas
  • Harina para empanar el tofu
  • Aceite, sal

Preparación

Cortamos las cebollas en pedacitos pequeños, y cuando estén doraditas, les echamos la harina, dejandolo unos minutos. A continuación echamos los dos vasos de vino, y dejamos al fuego hasta que el caldo se condense. Finalmente, trituramos la salsa. 

Llevamos la salsa triturada al fuego, y añadimos los tres vasos de caldo de verduras y las pasas. Y lo dejamos en el fuego, hasta que reduzca. Añadimos las uvas, y dejamos al fuego un poco más. 

El tofu lo cortamos en lonchas, lo enharinamos y freimos. Dejamos las lonchas sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite. Retiramos el papel de cocina. Finalmente, echamos la salsa sobre el tofu. 

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